Bolo de casamento? – Como escolher
Se tem uma coisa que todo mundo concorda é que o bolo de casamento é o Rei da festa não é mesmo?
Ele reina absoluto, e tanto os convidados quanto os noivos esperam ansiosamente pelo momento do primeiro corte e também a hora de provar o bolo!
Para decidir qual é o melhor bolo de casamento para a sua cerimônia, muitos fatores devem ser levados em consideração, assim como qualquer outra decisão que envolve a organização de um evento desse porte.
Para nos ajudar nessa importante tarefa, convidamos a confeiteira Leticia Checcia, da Le Jolie Doces de Campinas, que gentilmente nos enviou essas dicas:
Dependendo do estilo da cerimônia e da quantidade de convidados que comparecerão, o tipo de bolo também sofre alteração.
A dica para não errar é sempre levar em conta o estilo da festa pois o bolo de casamento tem que conversar com a decoração e o estilo do seu casamento.
Inovação
Os casamentos hoje em dia tem se inovado e muito, e o bolo também não ficou de fora, e dependendo do estilo do seu casamento você pode brincar com formatos, cores, texturas.
Bolos em pasta americana – geralmente é o escolhido para celebrações mais clássicas.
Bolo Fake
Um fator importante a se pensar é na possibilidade de utilização do bolo fake. O bolo fake, como o nome sugere,nada mais é do que uma réplica do bolo original e ele fica exposto na mesa de doces e utilizado como decoração.
O bolo verdadeiro já vem da cozinha cortado para ser servido aos convidados. Outra possibilidade muito utilizada é o mix de partes fake e outras de verdade.
Naked Cake
Bolos pelados ou naked cakes e espatulados – esses bolos são os queridinhos para casamentos no campo, praia ou para um estilo mais vintage e rustico. São lindos por si só pois ficam com a massa e o recheio à mostra e as finalizações de decor podem ser inúmeras, com frutas, flores naturais, flores de açúcar.
Os espatulados ou semi naked são aqueles com uma fina camada em glacê ou ou chantilly, ele fica com aquele aspecto de pátina e dá todo um charme sem esconder completamente as camadas.
Bolos em chantilly ou chantininho – ele é todo coberto por uma camada de chantilly e pode conter texturas, detalhes, ou até mesmo ser mais clean, motivo pelo qual ele pode se encaixar em todos os estilos e a finalização também pode ser minimalista ou mais decorada, de acordo com o estilo e decoração do casamento.
Dressed Cake
Bolos Dressed cake – esse bolo traz ao redor uma fina camada de chocolate texturizado e ele dá uma opção infinita de cores e detalhes.
Outro detalhe muito importante é a quantidade de bolo a ser feita.Afinal, não é muito interessante nem sobrar bolo demais e nem faltar!
Para calcular a quantidade ideal levamos em consideração alguns fatores:
Havendo docinhos e bem casados, a média utilizada para calcular o tamanho do bolo de casamento é 50g de fatia por convidado. Entretanto se o bolo for a única opção de sobremesa da cerimônia, calcule 100g de fatia por convidado.
Para escolher seu bolo de casamento perfeito, pense sempre em todos esses fatores. As opções são inúmeras. O ideal é pesquisar, pesquisar e pesquisar e confiar no profissional escolhido.
E ai? Ficou com água na boca?
Enquanto seu casamento não chega, podemos aproveitar para conversar sobre a música da sua cerimônia?
O Coral Del Chiaro Campinas tem toda a expertise para tornar seu evento inesquecível. O Maestro Daniel tem opções incríveis para personalizar a música do seu casamento!
Agende um horário por videoconferência ou pessoalmente!